Корзина
100 отзывов
+380505813694
Часто задаваемые вопросы
Контакты
kitchen4you
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38050581-36-94MTS
+38073406-76-36LIFE
+38096147-50-90KYIVSTAR
Александр
УкраинаХарьковская областьХарьковул. Героев труда, 7 ТРЦ Караван
Карта

Часто задаваемые вопросы

  • Что делать, если что-то холодное полилось на горячую поверхность плиты?

    Стеклокерамика не чувствительна к резким перепадам температуры, например к таким, как попадание кубиков льда или холодной воды на горячую варочную зону. В этом отношении соблюдены требования всех соответствующих норм.

  • Требуют ли варочные панели со стекло керамикой применения специальной посуды?

    Оптимальные результаты при готовке, жарке, пароварении и т.д. могут быть достигнуты при использовании кухонной посуды из нержавеющей или эмалированной стали. Мы рекомендуем толщину днища в 2-3 мм для эмалированной стали и 4-6 мм для кухонной посуды из нержавеющей стали с многослойным дном. Готовка на плите с индукционным нагревом возможна лишь в намагничиваемой кухонной посуде. Уже на протяжении многих лет качественная кухонная посуда производится только с подходящим для индукционного нагрева дном. Для определения пригодности Ваших сковородок и кастрюль к индукционному типу нагрева, просто поднесите магнит ко дну. Если магнит «прилипает» - посуда может использоваться на индукционной плите. Также для избежания повреждений поверхности плиты, пожалуйста, пользуйтесь только кухонной посудой с гладким дном.

  • Какой посудой не следует пользоваться?

    Стекло керамическая кухонная посуда не подходит для использования на варочных панелях со стеклокерамикой из-за своей плохой теплопроводности. Посуда с медным или алюминиевым дном также не подходит, поскольку после неё на варочной поверхности могут остаться трудно удаляемые частицы металла. Если оставшиеся частички алюминия по завершении готовки не удалены немедленно подходящим чистящим средством, то они могут в печься и оставить не удаляемые пятна, что сделает внешний вид Вашей плиты менее привлекательным.

  • Может ли кухонная посуда быть неправильно помещена на плиту?

    Благодаря гладкости покрытия, кухонная посуда всегда устойчиво размещается на поверхности без риска опрокидывания. Чтобы предотвратить нежелательные потери энергии, диаметр варочной зоны должен совпадать с диаметром дна посуды. В газовых плитах вокруг газовой конфорки применяются специальные подставки, препятствующие опрокидыванию сковороды или кастрюли.

  • Какова лучшая система нагрева для плиты с варочной панелью со стеклокерамикой?

    Это зависит от стиля приготовления, личных предпочтений и бюджета. Наиболее распространёнными являются плиты с лучистыми (инфракрасными) электронагревательными элементами, предлагающие чрезвычайное разнообразие конструкций и размеров. Если имеется доступ и к газораспределительной, и к электрической сетям, то электрические и газовые конфорки могут быть объединены в одной плите.

    Стеклокерамические поверхности  с индукционным нагревом
    Варочные панели с индукционным нагревом становятся всё более и более популярны у потребителей. Данная технология разогревает ферромагнитную кухонную посуду при помощи электромагнитных колебаний. Преимущество: варочная зона нагревается только теплом, возвращаемым кухонной посудой, что само по себе безопасно, а также предотвращает пригорание любых частиц пищи или жидкости, случайно попавших на поверхность плиты в процессе готовки.

    Стеклокерамические поверхности с инфракрасным электронагревом
    Самыми распространёнными системами для стеклокерамических варочных панелей являются плиты с инфракрасными электронагревательными элементами. Их легко узнать по раскалённым докрасна варочным зонами. Среди прочего, они характеризуются высокой температурой остаточного нагрева, легкостью очистки и энергосберегающей готовкой.

    Стеклокерамические поверхности с газовым нагревом
    Газовый нагрев с открытой конфоркой на варочной панели. Бесчисленные повара безгранично рекомендуют данный стиль готовки. Газ обеспечивает точность готовки и позволяет быстро изменять температуру – подобно технологии индукционного нагрева.

  • Каково время разогрева варочных панелей со стеклокерамикой?

    Время разогрева со стеклокерамическими панелями CERAN® в основном меньше, чем с традиционными конфорками.

    Подведение тепла через тепловое излучение и теплопередачу оказывают значительное влияние на время разогрева. Оно может быть существенно оптимизированно применением хорошей регулировки нагревательных элементов, быстрореагирующей технологии управления и стеклокерамики.

    Время нагрева непосредственно связано с пригодностью и качеством кухонной посуды. Наиболее подходящими являются стальная нержавеющая и эмалированная кухонная посуда. Дно кухонной посуды должно быть плоским в нагретом состоянии и достаточно толстым в случае изделий из нержавеющей стали.

  • Что делать, если на поверхности появился металлической отблеск?

    Дно некоторых видов кухонной посуды может оставлять области с металлическим отблеском. Они могут быть легко удалены чистящим средством, подходящим для варочных панелей со стеклокерамикой.

  • Как удалить сахарные "сколы" с поверхности?

    К сожалению, такие поврежденные участки не могут быть исправлены собственноручно. Тем не менее, сахарное вкрапление не ослабляет функциональные возможности варочной панели. Это всего лишь косметический недостаток.

  • Что случится со стеклокерамической поверхность в случае падения на нее кастрюли

    Варочные панели со стеклокерамикой чрезвычайно прочны. Уникальные свойства стеклокерамики делают панель устойчивой к регулярным механическим нагрузкам, случающимся на кухне и в процессе готовки, например при наклонах или падении кастрюль.

  • Для чего нужен индикатор остаточного нагрева?

    Индикатор остаточного нагрева предупреждает о любых горячих зонах на поверхности, предотвращая получение ожогов и ран. Он также способствует экономии энергии, так как указывает варочные зоны, остаточная температура которых еще достаточна для последующей готовки на низкой температуре или поддержания блюда горячим.

  • Как часто нужно менять угольные фильтры?

    В среднем замена угольных фильтров требуется каждые 120 часов работы вытяжки. При разной интенсивности использовании кухонной вытяжки это может быть от 3-4 месяцев.

    Все наклонные вытяжки SISTEMA имеют программу оповещающую о замене угольного фильтра и чистке алюминиевого.

    Наклонные вытяжки SISTEMA с индекатором замены фильтра можно посмотреть здесь: наклонные вытяжки SISTEMA.

  • Возможно-ли использовать вытяжки SISTEMA для очистки воздуха на кухне?

    Да, возможно.

    Любая вытяжка SISTEMA может использоваться в двух режимах:

    1) Режим отвода воздуха. В этом режиме поток воздуха из вытяжки отводится в вентиляцию или на улицу.

    2) Режим рециркуляции. В этом режиме вытяжка может использоваться только при установке угольных фильтров. Фильтры устанавливаются непосредственно на мотор или на воздухопроводящи канал для вытяжек у которых мотор находится в канале например: вытяжка OPERA.

  • Почему при повороте ручки управления автоподжиг срабатывает на всех конфорках?

    Это происходит по причине установки одного блока для системы автоматического воспламенения. При изготовлении производитель думает о конечной стоимости продукта, поэтому используется один блок для конфороку Если сделать каждую конфорку независимой, тогда потребуется установка еще 3 блоков автоматического воспламенения, что приведет к удорожанию прибора. С практической точки зрения использование одного блока вполне оправдано. При поломке одного элемента все остальные продолжают функционировать.         

  • Как работает система автоматического воспламенения газа?

    Эта система часто называется "автоподжиг". Он бывает нескольких типов с отдельно выведенной для этого кнопкой и интегрированный в ручку управления. Система автоматического автоматического воспламенения с дополнительной кнопкой в независимых варочных поверхностях практически не используется, почти все производители ее встраивают для удобства использования.

    В варочных поверхностях SISTEMA эта система устанавливается на штутсер крана и при повороте ручки управления происходит замыкание (искра) которая по проводу проходит до горелки и через свечу попадает в конфорку, вследствие чего происходит воспламенение газа. 

  • Возможно-ли использовать варочную поверхность SISTEMA при отсутствии магистрального газоснабжения?

    Да возможно. Для этого производитель комплектует изделие двумя типами форсунок, для магистрального газа который подается с меньшим давлением и балонного который находится под более высоким давлением. Разница между ними заключается в диаметре пропускного отверстия форсунки. 

  • Как правильно подобрать вытяжку для кухни, по мощности?

    При выборе вытяжки это первый, и я думаю решающий фактор. Вы определились с типом вытяжки, цветом, материалом и теперь нужно правильно просчитать нужную мощность. Поскольку мощность вытяжек указывается в м3/час необходимо посчитать сколько кубов в вашей кухне. Для этого длину кухни  нужно умножить на ширину и умножить на высоту. Полученный результат нужно умножить на значение от 10 до 15. Это уже санитарные нормы которые необходимо учитывать. По этим нормам  воздух в помещении которое используется для приготовления пищи (кухня) должен меняться минимум от 10 до 15 раз в час.

    Например ваша кухня 5 метров длинной, 2,5 метров шириной и 2,7 метров высотой. 5 х 2,5 х 2,7 итого получили 33,75 м3. Это значение умножаем на 10 33,75 х 10 = 337,5 м3 получаем минимально необходимую мощность прибора для вашей кухни.

  • Будет ли работать система газ-контроль в случае отключения электроэнергии?

    Ответ может быть достаточно коротким - да будет. Система безопасности никак не подключается к сети, она срабатывает исключительно при изменении температуры в вакуумной трубке, улавливаемой датчиком температуры расположенным возле горелки.

  • Что такое газ-контроль?

    По сути газ-контроль это система безопасности. Принцип  ее работы заключается в перекрытии подачи газа к конфорке  в случае затухания пламени. Контроль происходит через датчик расположенный непосредственно возле конфорки,  если пламя гаснет температура в вакуумной трубке , ведущей от датчика к газовому крану, опускается и в  самом кране клапан перекрывает подачу газа.  

    В варочных поверхностях SISTEMA газконтроль обозначается буквами FFD.

    Например Sistema 6741W P06-K03 FFD. Посмотреть на сайте.